【終了しました】小規模事業者持続化補助金説明会開催のご案内

小規模事業者持続化補助金とは、小規模事業者が、商工会と一体となって販路開拓に取組む費用を助成する制度です。
本事業は、持続的な経営に向けた経営計画に基づく、小規模事業者の地道な販路開拓(創意工夫により売り方やデザイン改変等)などの取組みを支援するため、それに要する経費の一部を補助するものです。
これまでの「通常枠」(50万円)に加え、補助上限額が大きくなった「成長・分配強化枠」・「新陳代謝枠」(共に200万円)や「インボイス枠」(100万円)が新たに加わる予定となっています。
昭和村商工会では、相談窓口となり申請書の作成支援、事業のサポートを行います。
つきましては、下記により補助事業説明会を開催いたします。
販路開拓等お考えの方はこの機会にご参加ください。
なお、申請作成支援等、今回の説明会に参加された方を優先して支援します。

• 日 時  令和4年4月4日(月)18:00~20:00
  • 場 所  昭和村商工会館
  • 定 員  12名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
  • 内 容  小規模事業者持続化補助金について
         1.補助金の概要について
         2.補助金の申請方法について
         3.その他
         4.質疑応答
  • 講 師  群馬県商工会連合会担当者
  • 申込み  下の申込書により昭和村商工会へお願いします。

説明会開催のご案内・申込書
(PDFファイル:174KB)

小規模事業者持続化補助金チラシ
(PDFファイル:619KB)