キャッシュレス決済とレジシステム導入等支援セミナーのお知らせ

このたび昭和村商工会では、キャッシュレス決済とレジシステム導入等支援セミナーを下記の通り開催します。

本セミナーでは、まず軽減税率制度の概要をしっかり知っていただき、同制度による事業者への影響や事務に係る確認事項、国の支援施策等について、ポイントを絞り、分かりやすく解説いたします。
また、キャッシュレス決済導入に対する税制優遇や補助金など、様々な支援施策が予定されています。
キャッシュレス決済の導入に向けて、デビットカード・クレジットカードから今話題のQRコード決済まで、様々なキャッシュレス決済を比較しつつ、それぞれのメリット・デメリットや導入方法について、自身が経営する飲食店での実際の導入事例を踏まえてわかりやすく解説します。

キャッシュレス決済とレジシステム導入等支援セミナー

日時 令和元年8月19日(水)15:00~17:00